中国女排零封日本,郎导冷对“世界杯五连胜”

当地时间9月19日晚,在2019女排世界杯第一阶段最后一场比赛中,面对东道主日本队,中国女排零封对手,取得五连胜。

这五场比赛,中国女排未丢一局,全部是以3:0战胜对手,堪称完美。

尽管如此,中国队却没有沉浸在五连胜的喜悦之中,反而是相当冷静。

郎导赛后多次提到,真正的考验还在后面。

昨晚以3:0完胜日本之后,中国女排以五站未丢一局的傲人战绩,结束横滨站的全部比赛。

今天,中国女排将转战札幌,正式开启世界杯第二阶段的征程。

目前,中国女排以五战积15分的雄踞世界杯榜首。排在第二至第五位的分别是美国、俄罗斯、荷兰和塞尔维亚。

在所有参赛队伍中,只有中国女排截止到目前未失一局。

而昨晚对阵日本之战,郎导一如既往地派上了中国队的最强阵容:

主攻朱婷和张常宁、副攻颜妮和袁心玥、二传丁霞、接应龚翔宇和自由人王梦洁。

日本女排首发:主攻古贺纱理那和石井优希、副攻荒木绘里香和岩坂名奈、二传佐藤美弥、接应新锅理沙和自由人小幡真子。

本场比赛,中国队只有一个目标,那就是获胜!

而从始至终,在三局比赛里,郎导没有更换过一个人,这足以表明她的态度:打日本,一鼓作气,拿下比赛。

从首局开始,中国队就表现出绝对网口优势。主攻手张常宁状态火热,拿下全场最高的19分。第二局,张常宁的一波发球直接击垮了对手。

全场比赛,中国女排多点开花,除了张常宁,朱婷、袁心玥、龚翔宇和颜妮的得分全部上双,其中朱婷以26扣11中1拦2发得到了14分。

最终,中国女排零封日本,三局比分分别是25:17、25:10和25:17。

赛后,中国女排上下对“五连胜”表现冷淡。

郎平在接受采访时表示,对中国女排第一阶段的比赛基本满意,但是,后面的比赛会更加重要。对于中国女排“五连胜”,郎导压根没提。

“今天的比赛,我们做了很多困难的准备,日本队有出色的防守,而且全场观众比较热闹,所以我们知道,在打得纠结的时候大家一定要心静,要专注于比赛。”郎导说。

“这场比赛我们很注重一传,如果一传到位率高的话,我们就能在网上体现出更大的优势。日本队防守很好,我们要打快的话,可能会更简单一点。”

战胜日本之后,中国女排将在今天转战札幌,开启世界杯第二阶段征程。

对于接下来的比赛,郎导表示,“比赛要一场一场打。真正的考验还在后面,要全力以赴。”

9月22日开始,中国女排将先后迎战巴西、美国等传统劲旅,比赛任务更加艰巨,中国女排的卫冕之旅也正式迈入了冲刺阶段。

来源:周到上海       作者:徐明